网站首页 关于学会 关于协会 分会之窗 学会动态 协会动态 组织建设 学术活动
继续教育 医疗鉴定 维权自律 医师定期考核 住院医师培训 医学资讯 科技评审 下载专区
当前位置:首页 > 医学资讯 > 医学快讯
江苏省医学会临床流行病学分会的目标和任务
发布时间:2013-12-18  浏览次数:  来源:  字体大小:【

    江苏省医学会临床流行病学分会将在江苏省卫生厅的关心和帮助下,与中华医学会临床流行病学以及中国循证医学中心紧密联系、深度合作,展开基于临床问题的研究,推动遵循最佳证据的决策,提倡动态监测、全程质控、后效评价、止于至善,为推动江苏省临床流行病学和循证医学工作的全面开展,提高江苏省医疗卫生服务水平和科学研究水平奠定基础。
    1、在江苏及周边地区开展临床流行病学和医疗循证实践,普及临床流行病学和循证医学知识,传播循证医学理念,为开展高质量的医学研究提供方法学支持和人才培养。
    2、在全省提供临床试验设计和数据分析、循证医学与Meta分析理论和技术培训。
    3、开展医药循证研究(包括二次研究、原始研究和方法学研究),并建立相关研究方法和专题数据库。开展医药循证实践,促进医药临床决策的科学化。
    4、搭建平台、建立学科、培养人才梯队,同时开展循证医学本科生、研究生教育;运用循证医学证据进行健康教育、健康咨询和健康管理。
    5、提供临床数据库和生物标本库建立的技术支持。

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】
Copyright ◎ 江苏省医学会 版权所有 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司