网站首页 关于学会 学会动态 组织建设 学术活动 下载专区
继续教育 医疗鉴定 分会之窗 医学资讯 科技评审  
当前位置:首页 > 学会动态
中国长江医学论坛-2018年呼吸病学年会在常州举办
发布时间:2018-07-12  浏览次数:  来源:  字体大小:【

7月6日-7月8日由江苏省医学会呼吸病学分会主办,南京医科大学第一附属医院(江苏省人民医院)、常州市医学会、常州市第二人民医院协办中国长江医学论坛-2018年呼吸病学年会暨江苏省第二十四次呼吸病学学术年会在江苏省常州市举行收到投稿论文880篇,参会人员1268人,均创历史新高。

本次会议开设了呼吸病进展学习班、学术讲座、疑难病例讨论等多个专题,内容不仅包括呼吸系统疾病诊疗指南与规范解读,慢性气道疾病、肺部感染疾病、肺血管病、呼吸慢病管理与护理等呼吸系统疾病诊疗的最新研究进展和最新诊疗技术介绍还包括学科建设、临床RCT与转化医学研究等内容,涉及面广、实践性强会议在邀请中华医学会呼吸病学分会候任主任委员瞿介明教授等21位省外专家进行40场学术讲座采用影像分析、英文交流、病例PK赛等多种方式进行学术交流,其中医院内 VTE示范病例华东赛区PK赛现场气氛热烈、高潮迭起,精彩的论辩与互动显著提升了在场医生对呼吸系统疾病的认识。

值得一提的是,本次会议全程摄像并进行网络直播,直播时长14小时32分41秒,累计观看次数10185人次惠及全国绝大多数省市的呼吸科医师。

 

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】
Copyright ◎ 江苏省医学会 版权所有 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司