网站首页 关于学会 学会动态 组织建设 学术活动 下载专区
继续教育 医疗鉴定 分会之窗 医学资讯 科技评审  
当前位置:首页 > 学会动态
2018全国肥胖与体重管理学术会议在南京举办
发布时间:2018-07-12  浏览次数:  来源:  字体大小:【

6月29日-7月1日,由中华医学会《中华健康管理学杂志》编委会、江苏省医学会健康管理学分会共同主办,江苏省人民医院承办的2018全国肥胖与体重管理学术会议暨第四届金陵健康管理论坛暨第二届江苏省医学会健康管理学分会学术年会在南京召开来自全国各地健康管理相关领域的近800名专家和代表参会。

会议围绕“健康体重,健康呼吸”主题,开设了信息化与质量控制慢病管理两个专题分论坛。会议邀请了中华医学会健康管理学分会主任委员曾强教授,浙江中医药大学副校长郭清教授,江苏省医学会健康管理学分会主任委员王虹教授,中国疾病预防控制中心营养与健康所副所长赵文华教授美国人体运动学科学院朱为模院士等国内外相关领域专家,就肥胖和体重管理的基础研究、肥胖与慢性病的关系、不同人群肥胖的营养与运动及其他干预、慢阻肺健康管理新模式、肺癌早期筛查、人工智能与健康管理、慢病健康管理模式与质量控制作专题报告,共同探讨体医融合发展之路。

会议期间召开了江苏省医学会健康管理学分会第一届委员会第二次全体委员会议委员们就江苏省健康管理个性化服务、健康管理收费机制、健康管理研究与质控等问题展开了充分讨论。全委会后举行了慢阻肺早期筛查及分类干预多中心课题第二批应用研究单位培训会。

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】
Copyright ◎ 江苏省医学会 版权所有 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司