网站首页 关于学会 学会动态 组织建设 学术活动 下载专区
继续教育 医疗鉴定 分会之窗 医学资讯 科技评审  
当前位置:首页 > 学会动态
巡回讲学系列报告之五:血管外科学分会举行专家巡讲活动
发布时间:2018-07-05  浏览次数:  来源:  字体大小:【

 

6月24日,江苏省医学会血管外科学分会在淮安市举办了专家巡讲活动,150余位淮安和周边地区的血管外科相关从业人员参会。
本次活动特邀请了南京鼓楼医院李晓强教授、刘长建教授,江苏省人民医院章希炜教授,南通大学附属医院郑晓兵主任,苏北人民医院张喜成主任和南京军区总医院吴性江主任等省内知名专家,围绕第三版“下肢深静脉血栓诊断治疗指南”解读、主动脉夹层的诊断与治疗规范、腹主动脉瘤的诊疗方法和注意事项、下肢动脉粥样硬化闭塞症诊治指南、颈动脉狭窄诊治指南和急慢性肠系膜缺血性疾病的一般诊治方法等内容作专题讲座。来自基层医院的医师也分享了透析通路的维护、髂静脉受压综合症的诊治以及大隐静脉曲张的激光治疗等相关的临床诊疗经验,并作了血管外科主动脉疾病的诊治病例汇报。
此次巡讲活动聚焦专科热点、难点问题,介绍了当今血管外科新知识、新技术、新器械的发展和应用,对普及血管外科疾病的规范化诊治、提高江淮地区血管疾病的诊疗水平具有积极推动作用。
【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】
Copyright ◎ 江苏省医学会 版权所有 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司