网站首页 关于学会 学会动态 组织建设 学术活动 下载专区
继续教育 医疗鉴定 分会之窗 医学资讯 科技评审  
当前位置:首页 > 学会动态
卫生对口支援,精准医疗帮扶— “江苏名医进青海”活动圆满结束
发布时间:2018-07-05  浏览次数:  来源:  字体大小:【

625~30日,江苏省医学会、江苏省对口支援青海省海南藏族自治州前方指挥部和青海省海南藏族自治州卫计委联合开展了“江苏名医进青海”活动。应海南自治州要求,我会陈亦江常务副会长和胡寅副会长兼秘书长率领由眼科学分会管怀进教授、糖尿病学分会成兴波教授、心内科学分会李东野教授、妇科学分会周怀君教授、儿科学分会王军教授组成的江苏医疗队,前往开展医疗援助、精准扶贫,为当地群众提供江苏专家级的医疗服务,帮助当地医护人员学习常见疾病的诊治规范和最新进展。

 

本次活动分别在海拔2200米的贵德县人民医院和海拔2800米左右的海南藏族自治州人民医院开展,江苏专家克服高原缺氧的不适坚持完成整个行程。活动形式有义诊、疑难病例讨论和教学查房、手术演示、专题讲座等,惠及当地群众近400人。

管怀进教授为当地患者进行了29例白内障手术,成兴波教授面向当地群众开展了糖尿病防治的科普讲座,李东野教授、周怀君教授、王军教授、胡寅秘书长分别就心衰诊疗指南、宫颈癌诊治标准、母婴同室管理和区域医疗一体化进行专题学术讲座,受到当地医务工作者的热烈欢迎。“江苏名医进青海”行程结束后,江苏医疗队专家还结合当地实际情况为海南州医疗机构持续发展提出相关建议。

 

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】
Copyright ◎ 江苏省医学会 版权所有 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司