网站首页 关于学会 学会动态 组织建设 学术活动 下载专区
继续教育 医疗鉴定 分会之窗 医学资讯 科技评审  
当前位置:首页 > 学会动态
2018年江苏省第二十届感染病学学术年会在盐城举办
发布时间:2018-06-29  浏览次数:  来源:  字体大小:【

6月22-24日,由江苏省医学会、江苏省医学会感染病学分会主办,盐城市医学会、盐城市第二人民医院、苏州大学附属第一医院协办的江苏省第二十届感染病学学术年会在盐城举行。

本次会议是我省感染病学和肝病学领域的一次学术盛会会议邀请了国内外十多位专家为大会作专题报告,报告对感染病学肝病诊疗难点和最新学术进展作了全面系统的阐述。值得一提的是,为提高感染病、肝病学科医生的科研兴趣,掌握正确的科研方法,省医学会感染病学分会候任主任委员、南京鼓楼医院副院长吴超院长在大会上作了《感染科临床医生的科研与提升》报告赢得与会代表的热烈欢迎和一致好评

会议还开设了青年沙龙、疑难危重病例分析专题论坛。青年委员们在青年沙龙上充分展示了我省青年学者的学术研究风采,与会专家对疑难危重病例的独特分析,有效训练了参会医师的临床诊疗思维,提升了其理论水平和诊疗能力。为弘扬江苏省感染病学、肝病学领域老一辈专家的敬业精神铭记他们在感染病学、肝病学领域做出的突出贡献激励中青年医生成长,会上授予苏州大学附属第一医院范宗滂教授和江苏省人民医院贾辅忠教授“突出贡献奖”。

据悉,本次会议共收到论文157篇来自江苏省内各个市县传染病医院和综合医院370余名代表参会。

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】
Copyright ◎ 江苏省医学会 版权所有 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司