网站首页 关于学会 学会动态 组织建设 学术活动 下载专区
继续教育 医疗鉴定 分会之窗 医学资讯 科技评审  
当前位置:首页 > 学会动态
临床检验杂志第六届编委会成立大会暨第一次常务编委会在宁召开
发布时间:2018-02-08  浏览次数:  来源:  字体大小:【

2018年1月18日下午,江苏省医学会在南京召开临床检验杂志第六届编委会成立大会暨六届一次常务编委会议,副会长兼秘书长胡寅在苏的六届编委会常委、顾问、名誉主编和编辑部工作人员等32人出席会议,副秘书长杨林主持会议。

会上,杨林宣读了江苏省医学会关于成立临床检验杂志第六届编委会的通知,决定聘请许斌为主编、陈维忠为常务副主编、潘世扬、李晓军、张葵、王书奎、钱晖、鞠少卿、史伟峰为副主编以及202名海内外专家为编委,组成临床检验杂志第六届编委会。同时根据工作需要,聘请武建国等4名专家为第六届编委会顾问、许文荣为第六届编委会名誉主编。胡寅为到会的第六届编委会主编、常务副主编、副主编、常务编委以及顾问和名誉主编颁发了聘书。

第五届编委会主编许文荣教授全面回顾了第五届编委会的工作经验,对新一届编委会如何做好编审工作、促进杂志更好发展提出了建设性意见。第五届编委会名誉主编武建国教授深情回顾了36年的著、编、审、修等经验和担任11年主编的心路历程,寄语新一届编委会不忘初心、凝心聚力,为促进我国医学检验事业发展再作新贡献。

新任主编许斌教授在讲话中表示,新一届编委会贯彻落实江苏省医学会制定的办刊方针和宗旨,传承前辈严谨踏实的治学态度发扬创新精神,履职履责守承诺努力把临床检验杂志办成医学领域有重要影响力的精品学术期刊,更好地服务广大检验医学科技工作者。

胡寅在讲话中充分肯定了第五届编委会的工作成绩,并对各位专家接受聘任表示感谢。他在深刻分析了编辑出版事业在新时代下面临的新任务后,要求新一届编委会要坚持正确而富有特色和活力的学术导向,充分发挥学术领导作用和主观能动性尊重学术异见,在学术讨论中谋共识编辑部要紧紧依靠编委会,坚持以服务为前提,专家为基础,创新为动力,经营好我会的出版事业,把杂志办成“双效”期刊,争创“双爱”名刊。

会议期间,还召开了临床检验杂志第六届编委会第一次常务编委会工作会议,常务副主编陈维忠作了《临床检验杂志编辑委员会章程》的修订说明,会议还就常务编委会的工作职责2018年重点选题进行了讨论

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】
Copyright ◎ 江苏省医学会 版权所有 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司