网站首页 关于学会 学会动态 组织建设 学术活动 下载专区
继续教育 医疗鉴定 分会之窗 医学资讯 科技评审  
当前位置:首页 > 学会动态
省第二十一次心血管病学学术会议在泰州召开
发布时间:2017-12-22  浏览次数:  来源:  字体大小:【

12月14-16日,省第二十一次心血管病学学术会议在泰州召开。省医学会会长王咏红出席会议。
王咏红充分肯定了心血管病分会在2017年取得的成绩。她指出,近年来心血管病学分会立足省情实际,科学应对,在国际上首次开展自主创新的心房颤动治疗新技术和肺动脉高压介入治疗新技术,完成了江苏省胸痛中心的顶层设计和框架体系建设,开展覆盖全省的基层医生心血管疾病诊疗技术巡讲,建立了2个省级基层心血管特色科室孵化中心,较好地保障了群众健康权益。她希望心血管病分会在原有基础上,积极探索建立共建共享的慢性心血管疾病患者管理大数据平台,进一步把防治工作重点放在基层,促进优质资源下沉,切实做好社区常见心血管系统疾病的筛查、预防以及后期康复工作,同时要大力普及医学常识,不断提升居民健康素养,从源头减少疾病的发生。
本次年会首次就会议形式作了大胆的创新尝试,取消以往以疾病为主题的论坛形式,设置了“指南与规范化治疗”、“临床病例”和“青年医师”三个论坛,系统地就当前心血管热点和临床实际问题进行交流,重点为青年医师提供一个发挥才能和增进交流的平台。省内外心血管病专业同仁800余人参加了本次会议。
【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】
Copyright ◎ 江苏省医学会 版权所有 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司