网站首页 关于学会 关于协会 分会之窗 学会动态 协会动态 组织建设 学术活动
继续教育 医疗鉴定 维权自律 医师定期考核 住院医师培训 医学资讯 科技评审 下载专区
当前位置:首页 > 学会动态
王咏红会长强调要大力发展妇产科学保障妇女儿童权益
发布时间:2017-09-11  浏览次数:  来源:  字体大小:【

9月2日,华东地区妇产科学学术会议暨江苏省十七次妇产科学学术会议、第四届妇科肿瘤及微创金陵论坛在南京召开。省卫生计生委主任、省医学会会长王咏红出席会议并讲话。
  王咏红指出,随着全面二孩政策的实施,高危妊娠、高龄产妇越来越多,同时妇科肿瘤等妇科疾病发现率也越来越高。面对新的形势可能带来的新问题,江苏不断优化资源布局,加强妇产科学科建设,强化人才培训培养,有效维护了群众健康权益。全省孕产妇死亡率4.47/10万、婴儿死亡率3.05‰,均保持在较低的水平。她强调,大力发展妇产科学是保障妇女儿童权益的重要途径。新的防治形势对妇产科医生提出了新的要求,她希望江苏参会代表充分利用各种学习机会,不断提升科研能力和业务水平,促进全省妇产学科再上新台阶。
本次会议由江苏省医学会、江苏省医学会妇产科学分会主办,南京医科大学第一附属医院协办。大会邀请了中国工程院郎景和院士、南京医科大学沈洪兵校长、华中科技大学附属同济医院马丁教授、山东大学生殖中心陈子江教授分别就人文、学科建设和临床研究等方面作大会报告。大会围绕普通妇科、妇科肿瘤、产科、生殖和计划生育等4个主题,进行了91场学术报告,上海同济医院妇幼保健院段涛教授、浙江大学医学院附属妇产科医院谢幸教授、北京协和医院冷金花教授、北京大学人民医院王建六教授、上海交通大学附属国际和平妇幼保健院王玉东教授、上海交通大学医学院附属仁济医院狄文教授、江苏省人民医院程文俊教授、江苏省人民医院孙丽洲教授等华东地区妇产科界的学科带头人就各自研究领域为会议做精彩演讲,700余代表参会。
【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】
Copyright ◎ 江苏省医学会 版权所有 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司