网站首页 关于学会 关于协会 分会之窗 学会动态 协会动态 组织建设 学术活动
继续教育 医疗鉴定 维权自律 医师定期考核 住院医师培训 医学资讯 科技评审 下载专区
当前位置:首页 > 学会动态
江苏省第十四次消化内镜学学术会议在无锡召开
发布时间:2017-09-05  浏览次数:  来源:  字体大小:【

          8月18~20日,由江苏省医学会、江苏省医学会消化内镜学分会主办,无锡市人民医院消化科协办的江苏省第十四次消化内镜学学术会议在无锡召开。来自省内外近600名专家代表齐聚一堂,共享学术盛宴。江苏省医学会副秘书长马敬安、无锡市卫生计生委副主任胡建伟以及江苏省医学会消化内镜学分会主任委员、大会主席韩树堂教授出席开幕式并分别致辞。

本次大会围绕消化内镜领域的最新进展,邀请了日本顺天堂大学医院上山浩也教授,中华医学会消化内镜学分会主任委员张澍田教授、前任主任委员李兆申教授、候任主任委员令狐恩强教授,中华医学会消化内镜学分会副主任委员邹晓平,江苏省医学会消化内镜学分会前任主任委员施瑞华教授、候任主任委员汪芳裕教授等国内外和省内知名专家作大会报告。
会议设立1个主会场和5个分会场(青年委员分会场、ERCP分会场、超声内镜分会场、消化道早癌分会场及护理分会场),进行了33场专题报告和近20例内镜病例讨论;同时在无锡市人民医院消化内镜中心进行了36台内镜手术演示转播,包括13例消化道早癌、8例消化道黏膜下肿瘤、5例超声内镜和6例ERCP手术,尤其是采用最新的二代spyglass技术进行了4例操作;会议还举办了两场内镜优秀手术视频的展演和竞赛。
本次会议共收到学术交流论文197篇,其中壁报交流25篇。经过专家现场评审与打分,共评选出优秀论文一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,会议结束时给予了表彰并颁发获奖证书。
【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】
Copyright ◎ 江苏省医学会 版权所有 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司