网站首页 关于学会 关于协会 分会之窗 学会动态 协会动态 组织建设 学术活动
继续教育 医疗鉴定 维权自律 医师定期考核 住院医师培训 医学资讯 科技评审 下载专区
当前位置:首页 > 学会动态
王咏红强调防控心脏疾病要在“早”字上下功夫
发布时间:2017-08-29  浏览次数:  来源:  字体大小:【
8月18日20,江苏省医学会第二次心电生理与起搏学术会议在徐州召开,来自全省各地的400余名代表参会。省卫生计生委主任、省医学会会长王咏红出席会议并强调,防控心脏疾病要在“早”字上下功夫,不断提高诊疗水平,保障群众健康。
王咏红指出,近年来,我省心电生理与起搏专业紧跟国内外学术潮流,心律失常基础和临床研究不断深入,心电生理及起搏领域科研成果丰硕,有力地维护了群众健康。她强调,心律失常等心脏病往往发病突然、刻不容缓。全省心脏病特别是电生理与起搏领域广大工作者要立足于“早”字,大力开展健康知识宣教,做到早干预,从源头上减少心律失常的发生;普及筛查手段,做到早发现,帮助患者提早预防;不断提升各级医生特别是基层的诊疗水平,做到早诊断,牢牢抓住救治的黄金时间;加强技术创新和适宜技术推广,做到早治疗,努力降低致死率,为群众健康保驾护航。
会议邀请了张澍、黄从新、华伟等多位知名专家学者为大会作《2016年中国心律失常介入治疗调查》《心房颤动热点研究回顾》《心脏植入器械临床研究最新进展》等心电生理与起搏专业学术讲座和专题交流;近百名代表在装置论坛等4个分会场上展示他们一年来的科研进展和学术成果。
会议期间还举办了中欧心律失常及抗凝学院项目和电生理精品课程。
【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】
Copyright ◎ 江苏省医学会 版权所有 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司