网站首页 关于学会 关于协会 分会之窗 学会动态 协会动态 组织建设 学术活动
继续教育 医疗鉴定 维权自律 医师定期考核 住院医师培训 医学资讯 科技评审 下载专区
当前位置:首页 > 学会动态
江苏省第十四次老年医学学术会议在苏州召开
发布时间:2017-08-24  浏览次数:  来源:  字体大小:【

819日,由江苏省医学会、江苏省医学会老年医学分会主办,江苏省苏州市医学会及苏州市立医院协办的江苏省第十四次老年医学学术会议在苏州召开,来自省内外600余名老年医学和相关专业代表参加了会议。

 

苏州市立医院吴永华主任主持了会议开幕式。江苏省医学会副秘书长杨林、苏州市立医院院长洪志诚、中华医学会老年医学分会主任委员于普林、中华医学会老年医学分会常委兼江苏省医学会老年医学分会主任委员丁国宪出席会议开幕式并致辞。

本次会议以“规范、创新与发展”为主题,邀请了国家卫生计生委北京老年医学研究所黎健教授、南京医科大学鲁翔教授、苏州大学陈卫昌教授、江苏省老年医院许家仁教授、江苏省人民医院老年科吴剑卿教授等数位省内外老年医学界专家围绕老年医学热点难点作专题报告。其中于普林教授关于老年人衰弱及其管理指南的解读内容详实,临床干预措施具体,得到了与会代表的热烈欢迎。黎健教授、陈卫昌教授则分别从器官衰老与老年退行性变、肠道菌群与老年健康等角度与参会代表展开讨论。鲁翔教授的《“大健康、大数据”背景下的老年人口与老年医学》专题报告则从目前大健康、大数据的背景出发阐述如何做一个有价值的老年科医师,为老年人提供更好的医疗保障,引发了与会老年科医生的深入思考。

 

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】
Copyright ◎ 江苏省医学会 版权所有 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司