网站首页 关于学会 关于协会 分会之窗 学会动态 协会动态 组织建设 学术活动
继续教育 医疗鉴定 维权自律 医师定期考核 住院医师培训 医学资讯 科技评审 下载专区
当前位置:首页 > 学会动态
江苏省第十七次输血学术会议在南京召开
发布时间:2017-06-14  浏览次数:  来源:  字体大小:【

2017年6月9~11日,由江苏省医学会、江苏省医学会输血分会主办的江苏省第十七次输血学术会议在南京召开。省医学会副会长兼秘书长刘彦群,省医学会输血分会现任主委、解放军南京总医院栾建凤出席开幕式并致辞,省医学会输血分会前任主委、江苏省血液中心孙俊主持开幕式。
会议特邀南方医科大学兰炯采教授、上海第六人民医院李志强教授、军事医学科学院詹林盛教授、台湾台大医院张志昇教授、湖南湘雅三院桂嵘教授、上海瑞金医院王学峰教授6位省外专家,就自身免疫性溶血性贫血及疑难血型案例、临床单病种输血、输血医学研究部分新进展及发展方向、血小板交叉配对及输血小板无效症的应对策略、输血科团队建设及科研、瑞金医院对出血病精准诊断与治疗的探索等作专题报告。此外,栾建凤、孙俊,以及解放军南京总医院朱培元,南京市血液中心黄成垠、傅强,南京鼓楼医院李平等省内专家同与会代表分享了近来的研究成果。大会评出的8篇优秀论文作者也同时进行了交流。
本次会议注册代表125名,收到学术论文56篇,会议期间还召开了省医学会第七届输血分会全体委员会议。
【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】
Copyright ◎ 江苏省医学会 版权所有 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司