网站首页 关于学会 关于协会 分会之窗 学会动态 协会动态 组织建设 学术活动
继续教育 医疗鉴定 维权自律 医师定期考核 住院医师培训 医学资讯 科技评审 下载专区
当前位置:首页 > 学会动态
王咏红会长出席第二届江苏省老年医学中心联盟论坛
发布时间:2017-06-14  浏览次数:  来源:  字体大小:【

2017年6月9~10日,省卫生计生委主任、江苏省医学会会长王咏红出席在南京召开的第二届江苏省老年医学中心联盟论坛并致辞。
她指出,人口老龄化是21世纪全球面临的严峻挑战,而我省老龄化程度居全国各省区之首。老龄人口在医疗、照料、护理、康复等方面需求的快速增长,给医疗卫生服务带来巨大挑战。她号召老年医学工作者积极引入转化医学、精准医学、智慧医疗的思路和手段,加强对生活方式、环境变化等致病因素的控制,同时推动基层医疗卫生服务体系建设和医养结合,为全方位提高老年人健康水平贡献智慧和力量。
本次会议重点围绕“衰老及衰老相关疾病研究进展”,邀请省内外老年医学领域知名专家分享了老年医学的新理念、新模式,来自全国的400余位代表参加学习。

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】
Copyright ◎ 江苏省医学会 版权所有 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司