网站首页 关于学会 关于协会 分会之窗 学会动态 协会动态 组织建设 学术活动
继续教育 医疗鉴定 维权自律 医师定期考核 住院医师培训 医学资讯 科技评审 下载专区
当前位置:首页 > 学会动态
江苏省第九次临床医学工程学术会议在连云港召开
发布时间:2017-06-14  浏览次数:  来源:  字体大小:【

2017年5月28日,由江苏省医学会、江苏省医学会临床医学工程分会主办,连云港市第一人民医院协办的江苏省第九次临床医学工程学术会议在连云港召开。江苏省医学会副会长兼秘书长刘彦群出席开幕式并致辞。
会上,中华医学会医学工程学分会候任主任委员李斌讲授《世界医疗器械发展与中国制造》,详细分析了上海地区医疗设备配置情况,指出国产设备占有率逐年增加,对中国制造充满信心;浙江省医学会医学工程学分会主任委员冯靖祎、安徽省医学会医学工程分会主任委员何文胜、连云港市第一人民医院院长李小民则分别分享了《建设医院临床工程项目的实践与体会》、《新医改形式下医学装备管理模式的探索》和《连一医脑卒中急救绿色通道》。在江苏地区售后服务调研过程与结果公布环节,《中国医疗设备》杂志社社长金东公布了2016年度中国医疗设备行业数据调查(江苏地区)的结果,发布入榜前三甲的企业名单。
本次会议同时设置了设备管理、耗材管理、优秀论文交流三个分论坛,吸引了全国各地行业专家及江苏地区医工代表近500人参加学习交流,收到稿件共计138篇。会议期间还召开了江苏省医学会第三届临床医学工程分会全体委员会议暨《中国医疗设备》杂志社江苏分社全体编委会议,总结了江苏分社编辑部、培训中心、研究员发展情况,探讨了各地区医工行业存在的问题和需求,分享了经验。
【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】
Copyright ◎ 江苏省医学会 版权所有 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司