网站首页 关于学会 关于协会 分会之窗 学会动态 协会动态 组织建设 学术活动
继续教育 医疗鉴定 维权自律 医师定期考核 住院医师培训 医学资讯 科技评审 下载专区
当前位置:首页 > 学会动态
江苏省第十九次感染病学学术会议在徐州召开
发布时间:2017-06-08  浏览次数:  来源:  字体大小:【

2017年6月2~3日,由江苏省医学会主办、徐州市医学会及徐州市传染病医院协办的江苏省第十九次感染病学学术会议在徐州顺利召开。本次会议注册人数达到300余人。开幕式由江苏省医学会感染病学分会现任主任委员李军教授主持。江苏省医院管理协会会长黄祖瑚、江苏省医学会副秘书长杨林、徐州市卫生计生委主任吴宪、徐州市传染病医院院长张克球、徐州市医学会秘书长李薇出席开幕式。

会议特邀美国加州大学Bibo Ke教授、上海华山医院张文宏教授、安徽医科大学李家斌教授进行专题讲座。同时,邀请黄祖瑚教授、李军教授等,就感染病科医师的责任、药物性肝损害的指南解读、常见传染性疾病最新诊疗思路及研究进展等进行重点解读。
本次会议交流形式多样,共19人次进行了专题讲座,10人次进行了大会发言,20人次进行了壁报交流,207篇论文进行了会议交流。全体感染病学分会委员最后票选出了优秀论文和壁报一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。
会议期间,召开了江苏省医学会感染病学分会第八届委员会全体委员会议,还举办了青年委员学术沙龙活动,共有8名青年委员交流了各自研究领域的研究进展及其相应的研究成果。
【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】
Copyright ◎ 江苏省医学会 版权所有 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司