网站首页 关于学会 关于协会 分会之窗 学会动态 协会动态 组织建设 学术活动
继续教育 医疗鉴定 维权自律 医师定期考核 住院医师培训 医学资讯 科技评审 下载专区
当前位置:首页 > 协会动态
我省各地开展形式多样的活动庆祝“医师节”
发布时间:2017-07-07  浏览次数:  来源:  字体大小:【

 

6月26日是中国医师协会“医师节”,今年,我省各地结合实际,继续组织开展了丰富多彩的庆祝活动。

宿迁市医师协会组织400多名医护人员齐聚一堂,面对国旗,庄严宣誓,在全市启动实施医护人员执业宣誓制度。

淮安市医师协会与市中医院联手,在清江浦区城南社区卫生服务中心举行义诊活动。为来自该社区及周边的近200位居民进行了现场义诊和健康咨询,并发放了健康宣传资料,受到大家的欢迎。

镇江市医师协会组织多名医务人员在市梦溪广场开展“健康咨询和义务诊疗”活动。协会为此专门准备了“慢性病的危害”、“实现健康的法宝”、“怎么吃才既营养又健康?”、“一日三餐应该如何分配?”等医学知识,并印刷成宣传单页、制作成宣传专版,取得了良好的科普效果。

连云港市第一人民医院、连云港市第二人民医院分别开展了优秀医师表彰活动,激励全院医务人员热爱本职、奋发向上。

常州市医师协会举办了青年医师“行医路上”主题演讲比赛。20位青年医师分享了工作中的所见、所感、所想,描述了自己行医路上的点点滴滴,用真情实感打动了现场观众。

盐城市大丰人民医院举行“医师节”升旗和宣誓仪式,增强了医师对职业的认同感、责任感和使命感。

南通市海安县举行了“最美青年医师”颁奖晚会,对10名“最美青年医师”和10名“优秀青年医师”予以表彰奖励。
【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】
Copyright ◎ 江苏省医学会 版权所有 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司