网站首页 关于学会 关于协会 分会之窗 学会动态 协会动态 组织建设 学术活动
继续教育 医疗鉴定 维权自律 医师定期考核 住院医师培训 医学资讯 科技评审 下载专区
当前位置:首页 > 协会动态
中国医师协会“扬高尚医德,筑和谐医患”医师职业精神倡议暨医师宣誓仪式首站在南京举行
发布时间:2017-05-16  浏览次数:  来源:  字体大小:【

 

5月14日,中国医师协会“扬高尚医德,筑和谐医患”医师职业精神倡议暨医师宣誓仪式首站在南京鼓楼医院举行。中国医师协会张雁灵会长、国家卫生计生委医政医管局行风处陈虎处长、江苏省医师协会郭兴华会长等领导出席仪式并讲话。

郭兴华指出,长期以来,我省广大医师紧紧围绕协会队伍建设,在努力提升执业技能的同时,加强《中国医师宣言》和《中国医师道德准则》的贯彻执行。医师的职业理想、职业素养和职业精神在医疗卫生实践中得到不断升华,涌现出了一大批全省乃至全国的先进典型,充分展示了新时期江苏医师的风采。接下来,协会将进一步提高医师人文素养、宣传典型事迹、弘扬医师正能量、履行行业监管职能,努力打造一支懂规矩、守纪律、高素质、人民群众满意的医师队伍。

宣誓仪式上,在主会场南京鼓楼医院田成功教授的领誓下,来自12个分会场(南通、苏州、无锡、泰州、连云港、盐城、淮安、海门、宿迁、徐州、保定、十堰)的不同领域的医师共同重温了《中国医师宣言》。
据悉,2005年中国医师协会正式加入推行新世纪医师职业精神——医师宣言国际行动,十几年里,在全国30多个省市组织了数十场宣言宣传巡讲活动,受到医师和社会的好评,并于2011年6月26日在首届中国医师协会“医师节”上,正式向全社会发布《中国医师宣言》。

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】
Copyright ◎ 江苏省医学会 版权所有 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司