网站首页 关于学会 关于协会 分会之窗 学会动态 协会动态 组织建设 学术活动
继续教育 医疗鉴定 维权自律 医师定期考核 住院医师培训 医学资讯 科技评审 下载专区
当前位置:首页 > 协会动态
2017年全省第一届住院医师规范化培训骨干师资培训会在徐州召开
发布时间:2017-05-10  浏览次数:  来源:  字体大小:【

5月5~6日, 由江苏省医师协会主办的2017年全省第一届住院医师规范化培训骨干师资培训会在徐州召开。中国医师协会副会长齐学进、省卫生计生委副巡视员洪浩、江苏省医师协会会长郭兴华出席会议,来自北京协和医院、上海瑞金医院等10余名省内外专家亲临授课。我省32家国家级住院医师规范化培训基地、96家协同基地共800余名骨干师资参加培训。
洪浩副巡视员代表省卫生计生委致辞。他指出,建立住院医师规范化培训制度,是深化医药卫生体制改革和医学教育改革的重大举措,是建立符合行业特点的人才培养制度的有益探索和重要组成部分,是培养人民满意的好医生、提高医疗卫生服务质量与水平的必然选择。全省今年将分层次进行师资培训,实行动态管理,在各专业基地普通师资中遴选出一批带教能力较强、业务熟练的人员参加骨干师资培训,力争到2017年末每个专业基地至少有1名骨干师资。
郭兴华会长代表省医师协会致辞。他强调,加强住院医师规范化培训基地的建设与管理,切实提高住培师资的临床带教能力与师资队伍的整体水平,是实现住院医师培训规范化、均质化目标的必由之路。此次,江苏省卫生计生委和省医师协会举办的骨干师资培训会,是促进培训结果均质化的很好的切入点,也是一个关键环节,相信在省卫生计生委的领导下,江苏省医师协会此举定会促进我省住院医师培训工作迈上一个新台阶。
齐学进副会长亲自为参会师资授课,他系统介绍了国内外住院医师规范化培训的发展历程和制度设计,重点展望了住培和专培工作下一步的发展方向,高度赞扬了江苏在住院医师规范化培训工作中取得的成效,并对下一步深入推进部分试点工作提出了要求。
此次培训班涵盖了住院医师规范化培训的政策解读、基地建设、师资培养、经验介绍等多方面内容,针对师资带教中存在的问题传授教学方法,介绍先进的教学理念的带教模式,紧密贴合住培实际进行分组示范观摩。培训结束后,省医师协会还组织了考核,遴选出我省第一批骨干师资。

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】
Copyright ◎ 江苏省医学会 版权所有 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司