网站首页 关于学会 关于协会 分会之窗 学会动态 协会动态 组织建设 学术活动
继续教育 医疗鉴定 维权自律 医师定期考核 住院医师培训 医学资讯 科技评审 下载专区
当前位置:首页 > 协会动态
郭兴华会长一行看望慰问被刺伤医师孙倍成
发布时间:2017-02-17  浏览次数:  来源:  字体大小:【
2017年2月17日上午,江苏省医师协会会长郭兴华,副会长王虹,副会长兼秘书长刘彦群一行前往江苏省人民医院,看望慰问被刺伤医师孙倍成,并向孙医师及家属转达了江苏省医师协会的深切慰问。
孙倍成教授是江苏省人民医院肝脏移植中心副主任、教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者。据媒体此前报道,“孙教授经常说,对临床上的每一件事,都要做到细一点、再细一点;对病房里的每一个人,都要做到好一点、再好一点。因为我们是医生。”孙倍成教授的电话常年为移植病人开放,任何时候他们有疑问打电话咨询,他都是耐心解答。移植手术常常是深夜进行,下了手术台常常是次日凌晨,回到家有时刚躺下却被患者的电话惊醒。妻子有时候心疼,他反过来劝她:“对于我来说多数是小事,但对于移植患者就是最大的事,甚至可能导致移植的失败。”
据了解,孙倍成医师是于昨天上午8时30分左右,被嫌疑人赵某捅伤,经公安机关审查,嫌疑人赵某供述其在医院因曾代人挂号牟利,被孙倍成医师批评过,所以怀恨在心,伺机报复。目前孙倍成医师经抢救已脱离生命危险。
为此,江苏省医师协会要求公安、司法部门依法严惩犯罪分子!再次强烈谴责针对医务人员的暴力行为,呼吁对医疗暴力零容忍!
【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】
Copyright ◎ 江苏省医学会 版权所有 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司