网站首页 关于学会 关于协会 分会之窗 学会动态 协会动态 组织建设 学术活动
继续教育 医疗鉴定 维权自律 医师定期考核 住院医师培训 医学资讯 科技评审 下载专区
当前位置:首页 > 协会动态
江苏省医师协会二届二次理事会在南京召开
发布时间:2016-12-29  浏览次数:  来源:  字体大小:【

12月28日,江苏省医师协会二届二次理事会在南京召开。江苏省医师协会会长郭兴华,副会长王虹、徐开林、周明浩、高建林、韩光曙、史兆荣、刘彦群以及78名理事出席会议,各市医师协会秘书长、办事机构各部室负责人列席会议。
大会审议通过了副会长兼秘书长刘彦群汇报的2016年工作总结和2017年工作打算。马敬安副秘书长向各位理事通报了会长办公会关于设立“江苏医师奖”的有关情况说明。根据这一说明,省医师协会自2017年起,在保留“优秀基层医师”的基础上,将修改“医师终身荣誉奖”的评奖条件、授奖比例,并更名为“江苏医师奖”,使之与中国医师协会“中国医师奖”对接。
郭兴华会长在会上指出,作为刚成立6年的年轻行业组织,协会目前处在扩大发展规模和探索自身建设规律的阶段,需要各位理事的真知灼见,齐心协力完成二次会员代表大会部署的各项任务。当前协会要认真贯彻落实党的群团工作会议和全国卫生与健康大会会议精神,围绕“建设健康江苏”的战略目标,进一步明确工作定位,践行宗旨,勇于担当,积极作为,把协会建设成为协助政府的参谋助手、服务医师的亲密朋友和联系社会的桥梁纽带;要在组织制度建设、盘活现有分支机构存量、新建具有医师协会特点的分支机构等方面进一步加强组织建设;要围绕医师人文知识培训、弘扬医师正能量、履行行业监管职能、主动维护医师合法权益等4个方面强化医师队伍建设,努力打造一支人民满意、社会信任的医师队伍,为“健康江苏”的建设再作贡献!

 

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】
Copyright ◎ 江苏省医学会 版权所有 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司