网站首页 关于学会 关于协会 分会之窗 学会动态 协会动态 组织建设 学术活动
继续教育 医疗鉴定 维权自律 医师定期考核 住院医师培训 医学资讯 科技评审 下载专区
当前位置:首页 > 协会动态
江苏省医师协会慰问南京凤凰社区卫生服务中心患病医生贺艳梅
发布时间:2016-12-15  浏览次数:  来源:  字体大小:【

 

12月6日下午,受中国医师协会及江苏省医师协会委托,江苏省医师协会维权自律部副主任范晓燕对身患疾病的南京市鼓楼区凤凰社区卫生服务中心贺艳梅医生进行慰问,范主任详细询问了贺医生目前的病情,转达了中国医师协会以岭关爱医师健康基金项目组及江苏省医师协会对她的问候和关心,希望贺医生能够早日战胜病魔,恢复健康,并送去了“中国医师协会以岭关爱医师健康专项基金”2万元。凤凰社区卫生服务中心李宏宇主任等领导及贺艳梅医生的爱人参加了慰问仪式。
贺艳梅医师:
现年38岁的贺艳梅医生一直是病人眼中的好医生,年轻医师的好老师,科里同事的良师益友。其出色的医疗技术和良好的口碑吸引了大量慕名而来社区的求医者,她一年门诊量达到4万人多次,在努力为病人提供优质服务的同时,更为病人着想,她为医清廉,从不乱开多余的药物,开具处方注重安全、经济,努力让病人获得最高的治疗性价比。对待病人极具耐心,有些社区老年高龄病人常常听力不清,她就一点一点慢慢耐心的和病人解释,良好的医德让病人和同事都非常感动,而为了不让病人等待,体质虚弱的她却在自己门诊的时候连喝水、上洗手间的时间都没有,患者称之为菩萨心肠的好医生,更有病人从别的社区慕名而来。为了给更多患者答疑解惑,贺医生还通过网络、微信、电话等方式解决病人需求,于患者所提疑问她都一一解答,得到病人发自内心的赞赏和好评。对于疑难杂症者,贺医生更是想方设法找原因、想对策,经常在休息日内查资料,在病人眼里,贺医生是个医德高尚、医术精湛的好医生,是他们的福星。她常说,我从事这样一个职业,应该怀着一颗感恩的心去工作,怀助人的心,做舒心的事,她用微笑的心给病人种上快乐的阳光。
贺医生被查出乳腺癌及肺癌,病情恶化没能上班的这些日子,患者有事还是给她打电话发微信咨询问题,虽然已经饱尝病痛的折磨,她还是保持和之前一样的精神语气给病人解答,话语中仍然带着微笑,没有和任何病人说她的病情,只说有事请假了,过段时间上班。等病人通过科室其他医生得知贺医生的病情都禁不住流下眼泪,“自己已经病到这个程度了还接我们的电话还那么耐心为我们答疑解惑”!患者为这样的一位好医生流泪,痛心,更何况周围的同事亲友!所有的人都为这位好医生祈福,从各方面支持她勇斗病魔!南京凤凰社区卫生服务中心也组织本院职工为其捐款。中国医师协会以岭关爱医师健康专项基金项目组知道贺艳梅医生情况后,及时为其送来了2万元健康基金,帮助其度过难关。
相信贺医生在大家的关心和支持下,一定能够战胜病魔,恢复健康!
【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】
Copyright ◎ 江苏省医学会 版权所有 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司