网站首页 关于学会 关于协会 分会之窗 学会动态 协会动态 组织建设 学术活动
继续教育 医疗鉴定 维权自律 医师定期考核 住院医师培训 医学资讯 科技评审 下载专区
当前位置:首页 > 维权自律
江苏省医师协会慰问被害医师家属 强烈谴责“杀医”暴力行为
发布时间:2014-04-10  浏览次数:  来源:  字体大小:【

 

江苏徐州丰县协和门诊部于48日中午发生了一起杀医事件,江苏省医师协会对此事高度关注。受江苏省卫生厅和中国医师协会的委托,江苏省医师协会副会长兼秘书长刘彦群及时赶到事发地点,向受害者家属转达了江苏省卫生厅和中国医师协会、江苏省医师协会、江苏省医学会的深切慰问,并送上壹万元慰问金。
针对此次暴力伤医违法犯罪行为,江苏省医师协会强烈要求公安、司法部门依法严惩犯罪分子!呼吁政府有关部门进一步推动和加大医疗安全保障措施,切实维护医务人员的合法权益。
同时,江苏省医师协会将向受害者家属提供必要的法律援助,并为受害者家属向中国医师协会“天士力医师维权救助基金”申请有关救助。
江苏省医师协会再次呼吁:希望全社会动员起来,对医疗暴力零容忍!
【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】
Copyright ◎ 江苏省医学会 版权所有 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司