网站首页 关于学会 关于协会 分会之窗 学会动态 协会动态 组织建设 学术活动
继续教育 医疗鉴定 维权自律 医师定期考核 住院医师培训 医学资讯 科技评审 下载专区
当前位置:首页 > 图片新闻
王咏红强调要进一步加强全省放射学科建设发展
发布时间:2017-06-08  浏览次数:  来源:  字体大小:【

6月3~4日,由中华医学会放射学分会、江苏省医学会主办的2017年中华医学会放射学分会质量与安全专委会学术年会、中国长江医学论坛—2017放射学年会暨江苏省第十八次放射学学术会议在宁召开。省卫生计生委主任、省医学会会长王咏红出席会议并讲话。
王咏红指出,随着大数据、影像组学和人工智能等新技术在临床影像学科中的应用,放射学科已由单一的影像诊断发展为数字化、网络化、影像诊断与介入治疗一体化的综合诊疗学科。她希望我省参会代表紧跟发展步伐,珍惜机会,加强学习,积极与国内外专家代表交流,共同提高。同时,要求省医学会放射学分会要切实履行好促进学科发展的职责,针对各级医院诊疗水平的差异,充分借鉴先进地区的成功经验,制定合理的质量控制标准,不断完善内部管理措施,努力实现影像诊疗的标准化、规范化和同质化,为满足群众就医需求和推进我省分级诊疗提供有力支撑。
本次大会依据医学前沿发展方向和学会发展规划,邀请国内外著名专家作专题学术报告,就医学影像领域热点问题、核心技术和最新研究进行了深入交流;同时还提供了多种学习交流形式,包括住院医师规范化培训带教师资培训班、基层医师学习班、中华放射学会头颈学组REACH读片会、青年医师英语演讲比赛等,为参会的1000余名代表提供了一个高起点、大范围、多领域的学术交流平台。

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】
Copyright ◎ 江苏省医学会 版权所有 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司