网站首页 关于学会 关于协会 分会之窗 学会动态 协会动态 组织建设 学术活动
继续教育 医疗鉴定 维权自律 医师定期考核 住院医师培训 医学资讯 科技评审 下载专区
当前位置:首页 > 图片新闻
王咏红强调要进一步加强长三角过敏反应医学交流合作
发布时间:2017-05-16  浏览次数:  来源:  字体大小:【

5月5~7日,“第二届长三角过敏反应高峰论坛暨江苏省第二次变态反应学术会议”在苏州召开,省卫生计生委主任、省医学会会长王咏红出席会议并讲话。
王咏红指出,江苏正以省级综合医改试点为契机,深化公立医院改革,加快构建现代医院管理制度,努力让群众多得益多受惠。当前,随着居住环境的急剧变化,过敏性疾病发病率逐年上升,已成为威胁群众健康的重要问题。长三角地区地缘相近、血缘相亲、文脉相连,举办区域性学术交流合作论坛,有利于整合区域学术资源、提高学术资源利用率,也有利于推进医学科研合作、更好地服务人民健康。她希望各方加强交流,增进合作,不断提高基础研究能力和临床诊疗水平,更有力地保障群众健康。
本次会议由长三角变态反应组委会和江苏省医学会共同主办,近300名长三角地区变态反应医学工作者参加会议。会议邀请了中华医学会变态反应学分会主任委员张罗教授、候任主任委员王良录教授等近40位变态反应医学专家,分别就鼻科、呼吸、儿科及皮肤过敏等变态反应领域的最新进展和热难点问题进行专题报告。会议还设置了鼻腔过敏、呼吸过敏、儿科过敏及皮肤过敏四个分会场,为代表们充分展示研究成果、分享临床病例经验提供了平台。
【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】
Copyright ◎ 江苏省医学会 版权所有 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司