网站首页 关于学会 关于协会 分会之窗 学会动态 协会动态 组织建设 学术活动
继续教育 医疗鉴定 维权自律 医师定期考核 住院医师培训 医学资讯 科技评审 下载专区
当前位置:首页 > 图片新闻
王咏红要求进一步加快全省风湿免疫学科发展
发布时间:2017-04-28  浏览次数:  来源:  字体大小:【

 

4月21~23日,江苏省第十四次风湿病学年会在镇江召开,省卫生计生委主任、省医学会会长王咏红出席年会并讲话。

王咏红在讲话中,总结了世界发达国家不同的医院管理模式、管理制度和国内各地的探索与尝试,回顾了江苏加快建立现代医院管理制度、筑强健康江苏医疗服务保障网的经验与做法,介绍了今后一个时期实行政事分开和管办分开、履行政府监管职责、落实医院运营管理自主权等深化公立医院改革的思路和打算。她指出,当前我省风湿病学科发展面临着病种多、独立建科少、从业医师少、患者对自身疾病认识不足等诸多困难和挑战。全省各级卫生计生行政部门要加快出台扶持措施,鼓励支持县级以上综合医院设立独立风湿免疫学科,从政策上、组织水平上促进我省风湿免疫学科的发展。
本次会议由江苏省医学会主办,镇江市医学会、江苏大学附属医院协办。美国Bill Robinson 教授、台湾林孝义教授、中华医学会风湿病学分会主任委员曾小峰教授等33名国内外风湿病和免疫学专家为代表们作了最新的基础研究和临床进展专题报告。会议设置的年度临床研究交流、中文基础研究交流、青年医师英文基础研究交流、病例讨论及护理专场,为代表们充分展示研究成果、分享临床疑难病例诊治护经验提供了平台。会议还对获得本次论文一、二、三等奖作者进行了表彰。

会前,江苏风湿医护人员还自导自演了一场“我的风湿我的秀”,一展江苏风湿人另一番魅力风采。

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】
Copyright ◎ 江苏省医学会 版权所有 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司