网站首页 关于学会 学会动态 组织建设 学术活动 下载专区
继续教育 医疗鉴定 分会之窗 医学资讯 科技评审  
当前位置:首页 > 地方快讯
扬州市医学会召开2018年度工作会议
发布时间:2018-03-26  浏览次数:  来源:  字体大小:【
 
2018年扬州市医学会工作会议于3月20日在扬州市会议中心召开。扬州市医学会第九届常务理事、市医学会各专业委员会主任委员、各县(市)区医学会、市直及驻扬医疗单位医务处、科教处及学会工作负责人110余人参加会议。会议由潘惠会长主持。市卫生计生委党委书记、主任黄为民出席会议并讲话。
会议对2017年扬州市医学会工作进行了总结,部署了2018年主要工作;并对在帮扶县(市)公立综合医院等级医院创建和18个农村区域卫生中心工作中成绩优异的内分泌学、消化内镜(消化病)学、神经病学、临床医学工程学、麻醉学专业委员会等5个先进专业委员会进行了表彰交流发言。
黄为民主任就做好学会工作提出了三点要求。一是在强化服务意识和强基层、构建分级诊疗方面发挥作用。特别是在医联体建设、科室对口精准帮扶,有针对性开展基层人员培训、新技术应用和适宜技术推广等方面主动作为二是坚持以人民健康为宗旨,在大健康、大卫生工作中发挥作用。坚持从治病为中心向以健康为中心转变,构建全人群、全生命周期的健康服务,在治疗同时,在健康管理、健康服务上做好工作,贴近基层服务三是增强党的意识、法律意识、规矩意识,在全面从严治党和作风建设上发挥作用。各专业委员会主委既是学术带头人同时也要在党的建设、全面从严治党起带头和示范引领作用。
黄主任还指出学术活动要以问题为导向,提高针对性和实效性,要针对18个农村区域卫生中心有针对性的开展学术推动活动;要加强与兄弟市及国内知名医疗机构的联系和交流,争取更多的学术会议来扬召开;针对医疗鉴定案例要进行反思,加强医疗质量管理要进一步凝心聚力,团结会员,更好的发挥学会作用,通过专业委员会的努力助力扬州医改,为健康中国扬州样本建设服务。
为做好本次会议筹备工作,3月20日,扬州市医学会召开了九届九次常务理事会,对拟成立和表彰的专业委员会进行了讨论。
 
【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】
Copyright ◎ 江苏省医学会 版权所有 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司