网站首页 关于学会 学会动态 组织建设 学术活动 下载专区
继续教育 医疗鉴定 分会之窗 医学资讯 科技评审  
当前位置:首页 > 地方快讯
镇江市医学会加强与江苏发展大会嘉宾的合作
发布时间:2017-11-13  浏览次数:  来源:  字体大小:【

 

众所周知,美国医学在医疗技术、人才培养、医疗管理方面高度发达,值得我们学习借鉴。江苏发展大会嘉宾夏毅博士是美国PVHMC(区域医疗中心)医护管理执行委员会委员,美国江苏总商会医疗委员会副秘书长,在美国医学界有较广泛的人脉与资源,对家乡的医学事业极为关注。

为此在夏毅博士参加江苏发展大会结束后,邀请她到镇江开展学术交流,以“美国医疗集团的医疗管理模式”主题给全市医疗卫生管理专家进行了讲学,并与医学专家进行了座谈交流,让镇江市的医疗卫生工作者加深了对美国医疗的全面了解。为了强化合作,523日下午,市卫计委副主任、市医学会会长孔汉良代表市医学会与夏博士签署了合作意向书。

1116日召开的镇江市医学会会长办公会,各位会长专题讨论了有关合作事宜,会长们认为这是扩大视野、连接美国医学的有机契机,各家医院可以根据医院和学科的实际情况,在继续医学教育、学术交流、人才培养、科学研究、医疗管理等方面提出合作意向,形成合作项目的可能性。

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】
Copyright ◎ 江苏省医学会 版权所有 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司