网站首页 关于学会 学会动态 组织建设 学术活动 下载专区
继续教育 医疗鉴定 分会之窗 医学资讯 科技评审  
当前位置:首页 > 地方快讯
常州市代表队在全国心电大赛中获得第2名
发布时间:2017-10-18  浏览次数:  来源:  字体大小:【

10月14日下午,“心动中国·稳心杯”心电大赛2017年全国总决赛在北京国家会议中心309B厅落下帷幕,江苏3队(常州)勇夺第2名的好成绩。去年,常州市第一次组队参加在郑州举行的全国心电大赛就获得第1名。当时常州这个普通的地级市,纷纷被冠以“爆冷”“黑马”“奇迹”“意外”“运气”等等。一年之后,我们又来了,仅以微弱劣势屈居第二,黑马不曾褪色,常州彰显的唯有“实力”。
据悉,本次比赛是由国家卫生计生委员会科技发展中心、中国中西医结合学会脑心同治专业委员会、国际心血管病学会共同主办。为了保证比赛的公平公正,担任比赛评委的二十余位专家,皆由国内外著名的心脏科医学教授组成,Thomas Jefferson 大学医学院严干新教授、北京大学人民医院郭继鸿教授共同担任本次比赛的裁判长。
参与本次比赛的42支队伍,均是通过各省市比赛脱颖而出的佼佼者,因此初赛就异常激烈,常州代表队作为江苏3队以第3名的成绩进入决赛(决赛共12支队伍),最终获得第2名(第1名为天津队),再创佳绩。
本次代表常州参赛的三名选手是:常州市一院蒋奇、常州市二院刘敏、常州市四院刘欢年,其中蒋奇、刘敏是去年全国比赛冠军队成员,刘欢年是在去年常州市医学会、常州市医师协会共同举办的“心动龙城”常州市首届心电学基础与临床综合知识比赛中脱颖而出的选手,他带领的常州四院代表队夺得了常州市第一名。
连续两年在全国获得优异成绩,离不开选手的扎实技能和精心准备,离不开选手单位的大力支持,也得益于常州市医学会长期以来对医学学术氛围形成付诸的努力,医学会自去年成功举办首届心电比赛,今年又创新性地举办了全市基层全科医师心电比赛,来自卫生院、社区服务中心的优秀获奖选手还将代表基层医疗机构,参加即将在11月9日举行的“心动龙城”全市第二届心电大赛,与市级三甲医院的心血管专科医师一决高下,让我们共同期待!
 
【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】
Copyright ◎ 江苏省医学会 版权所有 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司