网站首页 关于学会 关于协会 分会之窗 学会动态 协会动态 组织建设 学术活动
继续教育 医疗鉴定 维权自律 医师定期考核 住院医师培训 医学资讯 科技评审 下载专区
当前位置:首页 > 地方快讯
常州市首届基层全科医师心电学基础与临床综合知识比赛落下帷幕
发布时间:2017-09-07  浏览次数:  来源:  字体大小:【

92日下午,由常州市医学会、常州市医师协会主办,步长制药协办的常州市首届基层全科医师心电学基础与临床综合知识比赛开赛。常州市医学会常务副会长徐瑞玉到会致辞,常州市医学会秘书长郑培新主持开闭幕式。

比赛吸引了来自全市基层医疗机构共24支队伍参加,经过初赛,6支队伍晋级决赛。最终,江苏省监狱管理局中心医院获得一等奖,天宁区郑陆镇卫生院、溧阳市戴埠镇中心卫生院获得二等奖,新北区春江人民医院、金坛建昌、直溪、金城镇卫生院联队、钟楼区荷花池街道社区卫生服务中心获得三等奖。溧阳市卫计局、武进区卫计局、新北区卫计局、天宁区卫计局获得优秀组织奖。

比赛特邀天津医科大学博士生导师刘彤教授任评委会主席,我市心电学专家罗立波、孙建辉、王新、徐正平、王幸受邀担任大赛评委,孙建辉、王新分别兼任预赛决赛主持。本次比赛是是医学会、医师协会第二次举办医务人员心电技能比赛,也是第一次专门针对基层全科医师举办的临床技能大赛。刘彤教授在赛后点评时指出,参赛的常州基层医师心电临床综合知识全面,基本功扎实,常州市医学会举办这样的活动以赛促学、以赛促教,对培养基层医师医疗水平能力、分级诊疗工作的展开和家庭医生签约工作的全面铺开都很有帮助,经验值得推广。

 

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】
Copyright ◎ 江苏省医学会 版权所有 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司