网站首页 关于学会 关于协会 分会之窗 学会动态 协会动态 组织建设 学术活动
继续教育 医疗鉴定 维权自律 医师定期考核 住院医师培训 医学资讯 科技评审 下载专区
当前位置:首页 > 地方快讯
扬州市召开医患争议典型案例分析研讨会议
发布时间:2017-06-08  浏览次数:  来源:  字体大小:【

 

6月1日,由扬州市卫生计生委主办、扬州市医学会承办的扬州市医患争议典型案例分析研讨会议在扬州大学附属医院西区分院召开。各县(市)区卫生计生委分管领导及医政科长,功能区卫生计生主管部门分管负责人,市直及驻扬二级以上医院分管院长、医务处(科)负责人,普通外科、骨科、产科、儿科科室负责同志,骨干医师,市急救中心分管负责人,职能科室负责人,18个农村区域医疗卫生中心负责人、医务科负责人等400余人参会。
会议专门挑选了近年来经市医学会医鉴办鉴定的4起医患争议典型案例,对案情进行了回放,并邀请鉴定专家作剖析点评。
市卫生计生委副主任王骏在讲话中强调,各级各类医疗机构要进一步加强医疗质量安全管理,规范医疗服务行为:一是要充分认识依法执业、依规行医的重要性,严守好依法执业、依规行医的底线;二是要切实加强医疗质量管理,提高技术水平,进一步规范医疗服务行为,保障医疗质量和医疗安全;三是要重视医德医风建设,争做吴登云、陈宏如式德艺双馨医学人才。
【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】
Copyright ◎ 江苏省医学会 版权所有 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司